바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
국민건강증진종합계획
건강친화기업인증제도
국민건강스마트관리R&D
국민건강증진종합계획
금연두드림
민간보조사업 성과평가
보건교육사자격관리시스템
온라인 금연교육센터
일차의료 만성질환관리 사업
절주온(ON)
건강정보 도서관
한국건강증진개발원 대표
대표 SNS
페이스북
인스타그램
youtube
blog
Health Plan
지표분석
세부지표현황
HP2030
지표검색
알림마당
전체메뉴보기
전체메뉴
Health Plan
지표분석
세부지표현황
HP2030
지표검색
알림마당
전체메뉴닫기
홈
세부지표현황
안전환경보건
식품안전
지표관련 상세정보
홈
세부지표현황
>
안전환경보건
>
식품안전
>
지표관련 상세정보
식품안전
중점과제 소개
지표관련 상세정보
식품안전 지표명, 2008 기준, 2020목표, 관련사업코드, 사업명 안내
지표명
2008 기준
2020 목표
관련사업코드
사업명
17-1. 식중독 예방 관리를 통한 식중독 발생률 증가 예방
17-가,마
가.
식중독 예방 및 관리
나.
수입식품의 안전성 제고
다.
식품안전관리 (HACCP)지정 확대
라.
음식점 위생등급제 확대
마.
기후변화 대응 식품안전관리 강화
학교급식 십만 명 당 발생환자 수
40명
40명
17-2. 수입식품 수입전·통관단계 강화로 수입식품의 안전성 제고
17-나,마
수입식품 검사 부적합률
농산물
0.14%
0.10%
축산물
0.33%
0.30%
수산물
0.45%
0.15%
17-3. 식품안전관리(HACCP) 적용 확대로 생산·유통단계 안전수준 제고
17-다
HACCP 적용업체 지정률
식품
1.8%
18.1%
축산물
8.3%
21.1%
17-4. 음식점 위생등급제 확대로 음식점 위생관리수준 제고
17-라
음식점 위생등급제 평가율
480개
(2013년)
7만개
(11.3%)