소득하위 영양교육 및 상담 경험률(초등학생 이상) 증가(표준화)
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
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| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
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| 영양 | 소득하위 영양교육 및 상담 경험률(초등학생 이상) 증가(표준화)(%) | 7.2 | 7.9 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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| 목표 | 4-5. 식품섭취 안정성을 확보하고, 소득수준 간 건강식생활 실천 인구비율의 격차를 감소시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
소득하위 영양교육 및 상담 경험률(초등학생 이상) 증가(표준화)(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
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| 지표정의 | 소득 4분위수의 최하위에서 초등학생 이상 최근 1년 동안 영양교육이나 상담을 받아 본 경험이 있는 분율(2005년 추계인구로 표준화) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 연간 지표추이를 감안하여 기준년도(‘08년)대비 10%증가 목표 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
