식품 안정성 확보가구분율 증가
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
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| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
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| 영양 | 식품 안정성 확보가구분율 증가 (%) | 88.2 | 95.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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| 목표 | 4-5. 식품섭취 안정성을 확보하고, 소득수준 간 건강식생활 실천 인구비율의 격차를 감소시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
식품 안정성 확보가구분율 증가 (%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
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| 지표정의 | 가구원 중 식품구매를 담당하는 1인에게 최근 1년간의 가구 식생활 형편을 물었을 때 '우리 가족 모두가 원하는 만큼의 충분한 양과 다양한 종류의 음식을 먹을 수 있었다' 또는 '우리 가족 모두가 충분한 양의 음식을 먹을 수 있었으나, 다양한 종류의 음식은 먹지 못했다'로 답한 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 연간 지표추이를 감안하여 기준년도(‘08년)대비 8%증가 목표 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
