영양섭취 부족 노인(만 75세 이상) 인구비율 감소
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
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| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
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| 영양 | 영양섭취 부족 노인(만 75세 이상) 인구비율 감소(%) | 29.9 | 26.3 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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| 목표 | 4-3. 생애주기별 영양관리를 강화한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
영양섭취 부족 노인(만 75세 이상) 인구비율 감소(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
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| 지표정의 | (75세이상) 에너지 섭취 수준이 필요추정량(EER)(또는 영양권장량)의 75% 미만이면서 칼슘, 철, 비타민 A, 리보프라빈의 섭취량이 평균필요량(EAR)(또는 영양권장량의 75%) 미만인 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 기준년도 대비 매년 1%씩 감소하도록 목표치를 설정함(기준년도 대비 12% 감소) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
