아침식사 결식률 감소(1세 이상)
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 영양 | 아침식사 결식률 감소(1세 이상) (%) | 21.9 | 18.3 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 4-3. 생애주기별 영양관리를 강화한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
아침식사 결식률 감소(1세 이상) (%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | {(1일전 아침식사여부에 '아니오'로 응답한 대상자 수) + (2일전 아침식사여부에 '아니오'로 응답한 대상자 수)}의 {(1일전 아침식사여부 응답자 수) + (2일전 아침식사여부 응답자 수)}에 대한 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 기준년도 대비 매년 1%씩 감소하도록 목표치를 설정함(기준년도 대비 12% 감소) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
