적정체중(18.5≤BMI<25) 성인 인구비율 유지
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
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| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
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| 영양 | 적정체중(18.5≤BMI<25) 성인 인구비율 유지(%) | 64.0 | 64.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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| 목표 | 4-2. 건강 체중 유지/관리 인구비율을 유지시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
적정체중(18.5≤BMI<25) 성인 인구비율 유지(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
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| 지표정의 | 체질량지수(BMI)가 18.5 이상 25.0 미만인 19세 이상 성인 인구비율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 성인인구의 비만율이 계속적으로 증가하고 있는 추세이므로 기준년도 수준을 유지하는 것으로 목표치를 설정함 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
