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세부지표현황 > 건강생활실천확산 > 영양 > 지표관련 상세정보

영양

가공식품 선택 시 영양표시 이용률 증가(초등학생 이상)

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
영양 가공식품 선택 시 영양표시 이용률 증가(초등학생 이상) (%) 22.8 30.0 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 영양
목표 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다.
지표명
(표준화율)
가공식품 선택 시 영양표시 이용률 증가(초등학생 이상) (%)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 22.3 24.5 26.0 25.1 25.0 23.1 25.0 24.9 24.2 29.2 26.4 30.0
예측치 22.7 23.3 23.9 24.5 25.1 25.7 26.4 27.0 27.6 28.2 28.8 30.0
지표정의 가공식품 선택 시 영양표시를 읽는 인구비율 (초등학생 이상)
목표치 설정근거 기준년도 대비 매년 2.7%씩 상승하도록 목표치를 설정함(기준년도 대비 32.4% 상승)
자료출처 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부)