과일과 채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상)
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 영양 | 과일과 채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상) (%) | 35.2 | 41.2 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
과일과 채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상) (%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 과일/채소 500g/일 이상 섭취 인구 비율(6세 이상) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 기준년도 대비 매년 0.5%p씩 상승하도록 목표치를 설정함 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
