바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 건강생활실천확산 > 영양 > 지표관련 상세정보

영양

당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상)

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
영양 당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%) 80.3 80.0 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 영양
목표 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다.
지표명
(표준화율)
당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 80.3 74.5 73.3 71.6 69.4 64.6 80.0
예측치 80.3 80.3 80.3 80.2 80.2 80.2 80.0
지표정의 우유 이외의 가공식품을 통해 섭취되는 유리당류(free sugars)를 WHO guideline에 따라 총 에너지 섭취량의 10% 미만으로 섭취하는 인구 비율 (6세 이상)
목표치 설정근거 기준치를 유지하는 것으로 목표치를 설정함
자료출처 한국보건산업진흥원·식품의약품안전처·한국보건산업진흥원 내부자료.