당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상)
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 영양 | 당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%) | 80.3 | 80.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
당을 적정수준으로 섭취하는 인구비율 유지(만6세이상) (%) | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 우유 이외의 가공식품을 통해 섭취되는 유리당류(free sugars)를 WHO guideline에 따라 총 에너지 섭취량의 10% 미만으로 섭취하는 인구 비율 (6세 이상) | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 기준치를 유지하는 것으로 목표치를 설정함 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 한국보건산업진흥원·식품의약품안전처·한국보건산업진흥원 내부자료. |
