나트륨을 1일 2,000㎎ 이하로 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상)
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 영양 | 나트륨을 1일 2,000㎎ 이하로 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상) (%) | 12.8 | 30.8 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 영양 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 4-1. 건강 식생활 실천 인구비율을 증가 또는 유지시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
나트륨을 1일 2,000㎎ 이하로 섭취하는 인구비율 증가(만6세 이상) (%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 나트륨을 1일 2000mg 이하로 섭취하는 인구 비율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 건강문제의 크기가 매우 크므로 기준년도 대비 매년 1.5%p씩 상승하도록 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
