음식점 위생등급제 평가율
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 () |
목표 (2020) |
|||||
| 식품안전 | 음식점 위생등급제 평가율(개) | 0.1 | 11.3 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 식품안전 |
|---|---|
| 목표 | 17-4. 음식점 위생등급제 확대로 음식점 위생관리수준 제고. |
| 지표정의 | 전체 일반음식점 중 음식점 위생등급제 평가를 받는 업체수 비율 |
| 목표치 설정근거 | 위생등급제 관련 법률 시행일이 ‘17.5.19이며, ’17년 1만개 평가 및 이후 매년 2만개소 평가를 하는 것으로 목표 설정 |
| 자료출처 | 식품의약품안전처 내부자료. |
