바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 안전환경보건 > 식품안전 > 지표관련 상세정보

식품안전

음식점 위생등급제 평가율

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
()
목표
(2020)
식품안전 음식점 위생등급제 평가율(개) 0.1 11.3 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 식품안전
목표 17-4. 음식점 위생등급제 확대로 음식점 위생관리수준 제고.
지표정의 전체 일반음식점 중 음식점 위생등급제 평가를 받는 업체수 비율
목표치 설정근거 위생등급제 관련 법률 시행일이 ‘17.5.19이며, ’17년 1만개 평가 및 이후 매년 2만개소 평가를 하는 것으로 목표 설정
자료출처 식품의약품안전처 내부자료.