HACCP 적용업체 지정률 식품
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
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| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
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| 식품안전 | HACCP 적용업체 지정률 식품(%) | 1.8 | 18.1 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 식품안전 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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| 목표 | 17-3. 식품안전관리(HACCP) 적용 확대로 생산?유통단계 안전수준 제고. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
HACCP 적용업체 지정률 식품(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
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| 지표정의 | 식품제조가공업체 또는 축산물업체 중 HACCP 적용업체로 지정 받은 업체 수/ 전체 식품 제조가공업체수*100 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표와 동일하게 적용 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 식품의약품통계연보(식품의약품안전처) |
