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세부지표현황 > 안전환경보건 > 식품안전 > 지표관련 상세정보

식품안전

HACCP 적용업체 지정률 식품

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
식품안전 HACCP 적용업체 지정률 식품(%) 1.8 18.1 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 식품안전
목표 17-3. 식품안전관리(HACCP) 적용 확대로 생산?유통단계 안전수준 제고.
지표명
(표준화율)
HACCP 적용업체 지정률 식품(%)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 1.8 2.8 4.0 7.7 11.8 16.4 10.1 12.7 13.6 16.3 19.0 18.1
예측치 1.8 3.2 4.5 5.9 7.2 8.6 10.0 11.3 12.7 14.0 15.4 18.1
지표정의 식품제조가공업체 또는 축산물업체 중 HACCP 적용업체로 지정 받은 업체 수/ 전체 식품 제조가공업체수*100
목표치 설정근거 ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표와 동일하게 적용
자료출처 식품의약품통계연보(식품의약품안전처)