바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 안전환경보건 > 식품안전 > 지표관련 상세정보

식품안전

수입식품 검사 부적합률 수산물

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
식품안전 수입식품 검사 부적합률 수산물(%) 0.5 0.2 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 식품안전
목표 17-2. 수입식품 수입전·통관단계 강화로 수입식품의 안전성 제고.
지표명
(표준화율)
수입식품 검사 부적합률 수산물(%)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 0.5 0.5 0.3 0.4 0.4 0.3 0.2 0.1 0.1 0.1 0.1 0.2
예측치 0.5 0.5 0.4 0.4 0.4 0.4 0.3 0.3 0.3 0.2 0.2 0.2
지표정의 수입식품검사건수 대비 부적합건수의 비율
목표치 설정근거 ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표와 동일하게 적용
자료출처 식품의약품통계연보(식품의약품안전처)