수입식품 검사 부적합률 축산물
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 식품안전 | 수입식품 검사 부적합률 축산물(%) | 0.3 | 0.3 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 식품안전 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 17-2. 수입식품 수입전·통관단계 강화로 수입식품의 안전성 제고. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
수입식품 검사 부적합률 축산물(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 수입식품검사건수 대비 부적합건수의 비율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표와 동일하게 적용 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 식품의약품통계연보(식품의약품안전처) |
