학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 식품안전 | 학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수(명) | 40.0 | 40.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 식품안전 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 17-1. 식중독 예방 관리를 통한 식중독 발생률 증가 예방. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수(명) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 학교급식 학생 십만명당 식중독 발생 환자 수 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 학교급식 확대로 식중독 발생률이 증가하고 있는 추세이므로, 08년 기준치 수준을 유지하는 것으로 목표 설정 ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표에서 식중독 관리 지표로 사용하고 있어 이를 활용 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 식품의약품통계연보(식품의약품안전처) |
