바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 안전환경보건 > 식품안전 > 지표관련 상세정보

식품안전

학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
식품안전 학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수(명) 40.0 40.0 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 식품안전
목표 17-1. 식중독 예방 관리를 통한 식중독 발생률 증가 예방.
지표명
(표준화율)
학교급식인구 10만명당 식중독 발생 환자수(명)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 40.0 46.0 51.0 54.0 54.0 44.0 51.0 38.0 36.0 27.0 55.9 40.0
예측치 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0 40.0
지표정의 학교급식 학생 십만명당 식중독 발생 환자 수
목표치 설정근거 학교급식 확대로 식중독 발생률이 증가하고 있는 추세이므로, 08년 기준치 수준을 유지하는 것으로 목표 설정 ‘제3차 국가식품안전관리기본계획’의 목표에서 식중독 관리 지표로 사용하고 있어 이를 활용
자료출처 식품의약품통계연보(식품의약품안전처)