근로자의 우울증상경험률
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 근로자건강증진 | 근로자의 우울증상경험률(%) | 11.3 | 7.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 근로자건강증진 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 22-2. 근로자의 정신건강증진활동을 통해 정신적 건강을 유지 증진시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
근로자의 우울증상경험률(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 최근 1년동안 연속적으로 2주 이상 일상생활에 지장이 있을 정도로 슬프거나 절망감 등을 느낀 근로자 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 연차별 추이를 반영하여 2013년 대비 5% 향상하도록 목표 설정 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
