근로자의 비만(25㎏/㎡) 유병률
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 근로자건강증진 | 근로자의 비만(25㎏/㎡) 유병률(%) | 30.3 | 30.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 근로자건강증진 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 22-1. 근로자의 육체적 기초건강을 증진시켜 뇌?심혈관질환자수를 감소시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
근로자의 비만(25㎏/㎡) 유병률(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 체질량지수 25kg/㎡이상인 근로자의 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 체질량지수 25kg/㎡이상인 근로자의 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
