바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

세부지표현황 > 인구집단 건강관리 > 근로자건강증진 > 지표관련 상세정보

근로자건강증진

남성 근로자의 고위험음주비율

개요

중점과제, 목표, 지표현황 및 목표치, 달성도, 현황 안내
중점과제 지표명 지표현황 및 목표치 달성도 변화율 현황
기준
(2008)
최근
(2020)
목표
(2020)
근로자건강증진 남성 근로자의 고위험음주비율(%) 26.8 20.0 - - -

현황

중점과제, 목표, 지표명(표준화율), 지표현황 및 목표치, 지표정의, 목표치 설정근거, 자료출처
중점과제 근로자건강증진
목표 22-1. 근로자의 육체적 기초건강을 증진시켜 뇌?심혈관질환자수를 감소시킨다.
지표명
(표준화율)
남성 근로자의 고위험음주비율(%)
지표현황 및 목표치
년도별 지표현황 및 목표치 안내
년도 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2020목표
현재치 및 목표치 26.8 24.6 24.2 22.3 21.2 20.3 22.5 23.3 21.1 19.5 20.0
예측치 26.8 26.2 25.7 25.1 24.5 24.0 23.4 22.8 22.3 21.7 20.0
지표정의 근로자: 타인 또는 회사에 고용되어 보수를 받고 일하는 사람(19세 이상) 1회 평균 음주량이 7잔이상이며, 주 2회 음주하는 남성근로자 분율
목표치 설정근거 1회 평균 음주량이 7잔 이상이며, 주 2회 이상 음주하는 남성근로자 분율
자료출처 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부)