남성 근로자의 고위험음주비율
개요
| 중점과제 | 지표명 | 지표현황 및 목표치 | 달성도 | 변화율 | 현황 | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 기준 (2008) |
최근 (2020) |
목표 (2020) |
|||||
| 근로자건강증진 | 남성 근로자의 고위험음주비율(%) | 26.8 | 20.0 | - | - | - | |
현황
| 중점과제 | 근로자건강증진 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 목표 | 22-1. 근로자의 육체적 기초건강을 증진시켜 뇌?심혈관질환자수를 감소시킨다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표명 (표준화율) |
남성 근로자의 고위험음주비율(%) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표현황 및 목표치 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 지표정의 | 근로자: 타인 또는 회사에 고용되어 보수를 받고 일하는 사람(19세 이상) 1회 평균 음주량이 7잔이상이며, 주 2회 음주하는 남성근로자 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 목표치 설정근거 | 1회 평균 음주량이 7잔 이상이며, 주 2회 이상 음주하는 남성근로자 분율 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 자료출처 | 국민건강영양조사(보건복지부·질병관리본부) |
